Россия открыла третий фронт войны против Украины - EUObserver

Россия открыла третий фронт войны против Украины
Российская агрессия в Азовском море означает открытие третьего фронта войны против Украины, которая началась в 2014 году.

Об этом пишет издание EUObserver.

Издание напоминает, что тогда РФ начала с аннексии Крыма, включая возможное размещение на полуострове ядерного оружия.

«Неспровоцированная агрессия отметила открытие третьего фронта в российской войне против Украины, которая началась в 2014 году, когда протесты в Киеве свергли пророссийское правительство, а Украина начала сближение с Западом», — пишет автор.


Неназванный европейский дипломат заявил EUObserver, что события в Азовском море могут быть сигналом к началу более широкой агрессии.

По его мнению, российский президент Владимир Путин может вернуться к реализации проекта «Новороссия». Он может попытаться захватить новые территории Украины, чтобы соединить оккупированный россиянами Крым с так называемыми «ДНР» и «ЛНР», а потом лишить Украину выхода в Черное море.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили два украинских катера и буксир. В результате были ранены шесть украинских моряков.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...
Россия открыла третий фронт войны против Украины - EUObserver Россия открыла третий фронт войны против Украины - EUObserver Reviewed by Vasyl Markovych on 11/27/2018 04:04:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.