Второй за три года. Коробову резко стало плохо после вызова «на ковер» к Путину

Коробову резко стало плохо после вызова «на ковер» к Путину
В России умер уже второй за три года руководитель Главного управление Генштаба (именно так официально называется ведомство, известное, как ГРУ). По официальной версии, генерал-полковник Игорь Коробов умер от «тяжелой и длительной болезни». Однако некоторые СМИ сообщают, что главному российскому разведчику стало плохо после вызова «на ковер» к Владимиру Путину.
Об этом говорится в материале «Meduza».


Генерал-полковник Игорь Коробов возглавил Главное управление Генштаба в январе 2016 года. Он заменил на должности после смерти предыдущего главы ведомства Игоря Сергуна.

За время, проведенное на должности, Коробов не часто появлялся в СМИ. О нем говорили лишь после того, как он и его заместители попали под санкции США в конце декабря 2016 года из-за обвинений в попытке повлиять на выборы американского президента.

Несмотря на ограничительные меры, в феврале 2018 года Коробов и руководители ФСБ и СВР впервые в истории ездил в Вашингтон на встречу с руководителями спецслужб США для обсуждения борьбы с терроризмом.

Отметим, что глава ГРУ никак не комментировал громкий скандал из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Не отреагировали в ГРУ и на расследования The Insider и Bellingcat, в которых рассказывается, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания официально обвинила в отравлении Скрипалей, на самом деле сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Смерть Коробов после тяжелой и продолжительной болезни» стала неожиданностью для СМИ. Особенно, беря во внимание загадочную смерть предыдущего главы ведомства Игоря Сергуна.

По официальной версии, это Сергун умер в доме отдыха ФСБ «Москвич» в Подмосковье после внезапного сердечного приступа. Однако по данным расследователей из Stratfor, на самом деле глава ГРУ умер в Ливане и Кремль пытался это скрыть.

«Если сообщение о том, что он умер в Ливане, верно, то возникают вопросы о том, что Сергун делал в стране, которая является горячей точкой работы всех мировых разведслужб, и почему Кремль скрывает, что он скончался за границей», — указывали в Stratfor.

Загадочности обстоятельствам смерти Коробова придает также информация российского журналиста Сергея Канева. По его данным, в сентябре 2018 года Коробова якобы «вызвали на ковер» к Владимиру Путину, после чего военному стало плохо.

«Не исключено, что до конца года Коробова снимут с должности, а на его место поставят родившегося в Ленинграде генерала Сергея Гизунова», — предполагал Канев.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...
Второй за три года. Коробову резко стало плохо после вызова «на ковер» к Путину Второй за три года. Коробову резко стало плохо после вызова «на ковер» к Путину Reviewed by Vasyl Markovych on 11/22/2018 03:33:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.