В Чечне и Ингушетии с минуты на минуту может начаться война - Гозман

В Чечне и Ингушетии с минуты на минуту может начаться война
Конфликт между Чечней и Ингушетией, возникший из-за установления административной границы между регионами, может перерасти в войну. При этом российские власти продолжают закрывать глаза на ситуацию.

Об этом заявил российский политик, президент общероссийского движения «Союз правых сил» Леонид Гозман в блоге на радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, сейчас в столице Ингушетии Магасе тысячи людей вышли на акцию протеста, чтобы не отдавать свою землю Чечне. Митингующих поддерживают также местные полицейские, «послав подальше» ставленника Кремля генерала Юнус-Бека Евкурова.


Политик обратил внимание, что президент России не прервал визит в Индию из-за ситуации в Ингушетии, чтобы урегулировать конфликт: «Вы можете представить себе президента США, который вел бы где-то переговоры, когда губернатор Луизианы грозил бы войной Техасу?».

"И все это сигнал людям в Магасе – России, частью которой вы, якобы, являетесь, на вас наплевать, вас для нее не существует,, она вас не знает и знать не хочет. А значит, надеяться вы можете только на себя и на свое умение держать в руках оружие. Двадцать первый век, закат Третьего Рима", - пишет политик.
Гозман заявляет, что российские власти продолжают игнорировать конфликт, который с минуты на минуту может перерасти в войну. Информация об этом даже не появляется на федеральных каналах — там лишь «Порошенко, русофобия и гадящая уже который век англичанка».

Как известно, в конце сентября лидеры Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками. Это соглашения устанавливает четкую границу между двумя субъектами РФ, чего не было со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Подписание документа вызвало массовые протесты в Ингушетии.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

В Чечне и Ингушетии с минуты на минуту может начаться война - Гозман В Чечне и Ингушетии с минуты на минуту может начаться война - Гозман Reviewed by Vasyl Markovych on 10/08/2018 03:35:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.