РПЦ: Отправление молитвенных надобностей в не отведенных для этого местах запрещено

РПЦ: Отправление молитвенных надобностей в не отведенных для этого местах запрещено
Верующие РПЦ после решения Священного синода не должны молиться в храмах Константинопольской патриархии, напомнил​ секретарь Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, передает «Интерфакс». Он перечислил территории, где расположены «запретные» для прихожан РПЦ храмы.

 В разряд неугодных для РПЦ церквей теперь попали церкви Константинопольского патриархата, включая все православные церкви Стамбула, церкви в Анталье, ряд церквей в Греции и церковь Афона.

За молитву в "неправильных" церквях верующие Московского патриархата должны будут покаяться в грехе, а духовенство пройти дисциплинарное наказание — прещение, как пояснил протоиерей Московского патриархата Игорь Якимчук.


Еще больше нам гадит в мозг тов. Волков:
"Вот я член Русской православной церкви, и моя церковь прекратила общение с патриархатом. Что это означает лично для меня? То–то и то–то. И какие–то выводы должен сделать каждый человек, который серьезно себя ощущает членом церкви. Такие настали времена, что приходится делать такого рода выбор. Может, не самый приятный, но, однако, это не что–то такое совершенно запредельное", — сказал пресс–секретарь Патриарха в эфире Радио "Комсомольская правда".

Ну теперь, прям, отлегло. Оказывается вся эта вакханалия значит для нас "то–то и то–то" и нам надо сделать "какие–то выводы". Мол такие вот времена настали, ребзя, и такого вот рода выбор кто–то сделал.

Я так понимаю, что тов. Гундяев просто решил, что Бог у него в подчинении, поэтому оный не будет отныне писутствовать в тех церквях.
И главное, я не могу вообще никак понять, хоть на чуточку, мысль — кто вообще имеет право указывать, где мне молиться, а где нет? И как верующего человека можно наказывать (!) за молитву?
Или это теперь будет именоваться "Отправление молитвенных надобностей в не отведенных для этого местах"?
источник

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

РПЦ: Отправление молитвенных надобностей в не отведенных для этого местах запрещено РПЦ: Отправление молитвенных надобностей в не отведенных для этого местах запрещено Reviewed by Vasyl Markovych on 10/16/2018 03:01:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.