Процесс стабилизации цветов

Как происходит процесс стабилизации цветов
В экодизайне интерьера гостиницы, отеля, ресторана или квартиры применяются заглицериненные растения. Стабилизация позволяет в течение нескольких лет сохранять природные характеристики и яркий внешний вид. Зеленые уголки в помещении являются украшением интерьера, они помогают расслабиться и отдохнуть после рабочего дня. Живые растения придают дому уют и неповторимость.

Процесс “консервирования” цветов представляет собой замену природного сока на уникальный стабилизирующий раствор, в основу которого входит глицерин. Он способствует сохранению основных характеристик растения. Данный процесс является экологически безопасным для здоровья человека и животных, поскольку в растворе не содержатся химикаты, он не выделяет токсичные вещества.


В результате стабилизации цветы не утрачивают природных свойств, сохраняют цвет и неповторимую структуру. Они не относятся к искусственным или сухоцветам, они по внешнему виду и свойствам не имеют отличий от живых растений. Стабилизировать можно практически все цветы, главное условие - наличие плотного и упругого стебля. Подлежат “консервации” только растения без внешний повреждений, дефектов, недавно срезанные и здоровые.

В промышленных масштабах данный процесс имеет сложные технологические приемы. Существует два вида стабилизации цветов:

свежесрезанные растения опускают в специальный раствор, который питает клетки глицериновой жидкостью. Далее его красят, с целью получения натурального оттенка;
в ходе развития цветы поливают жидкостью, которая содержит глицерин.
Яркие и неповторимые бутоны украсят любой уголок вашего дома или офисного помещения. Большое разнообразие видов стабилизированных растений позволит реализовать смелые задумки и идеи. Актуальным трендом в фитодизайне являются цветочные кашпо и деревья из ярких бутонов, а в Этуаль Флора на них как раз скидки.

Какие растения лучше всего стабилизируются


Разнообразные цветы, деревья, лишайники и мхи легко поддаются процессу “консервации”. Уникальная особенность растений связана с их свойствами и структурой, которые способствуют быстрому получению готового продукта.

Процесс глицеринивания относится к сложной и времени затратной процедуре. Для консервации цветов, необходимо по отдельности обрабатывать все их элементы от бутона до стебля. С мхами и деревьями данный процесс осуществляется намного легче, поскольку они быстро способствуют получению готового материала, который можно использовать в украшении помещений.

Стабилизирующий раствор представляет собой формулу, в которой применяются эко чистые и безвредные вещества. Перед использованием она проходит различные апробации с учетом стандартов европейского качества. Далее растение подвергается окрашиванию безвредными для человека и животных, пищевыми красителями, которые позволяют создавать большую палитру оттенков.

Как долго цветы остаются свежими


Заглицериненные цветы не требуют полива и сохраняют природную яркость и свежесть до 5 лет. Оригинально и стильно смотрятся в любом стиле помещения. Преимущества стабилизированных цветов:

экологичность и природность растения;
гипоаллергенность, благодаря отсутствию пыльцы не вызывают аллергии;
долговечность - яркость и природная красота сохраняется от 3-5 лет;
не требуется полив и солнечный свет, цветы можно поставить в любой комнате;
выгодная цена.

Свежие, яркие и долговечные цветы станут незаменимым элементом дизайна спальни или прихожей. Растения не требуют ежедневного ухода, главное соблюдать простые правила по уходу. Оригинальные композиции из “консервированных” цветов украсят интерьер, сделают его уютным и домашним.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Процесс стабилизации цветов Процесс стабилизации цветов Reviewed by Vasyl Markovych on 8/24/2018 06:38:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.