США перебросили в Европу эскадрилью F-22A Raptor

США перебросили в Европу эскадрилью F-22A Raptor
В рамках мер по предотвращению российской агрессии ВВС США перебросили в Германию эскадрилью истребителей пятого поколения F-22A Raptor. Самолеты находятся на авиабазе Шпангдалем, сообщает The National Interest.

«ВВС США развернули одну эскадрилью F-22 Raptor, летчиков и сопутствующее оборудование на авиабазе Шпангдалем в Германии из 95-й истребительной эскадрильи, 325-го истребительного крыла авиабазы Тиндалл, штат Флорида, для проведения тренировочных полетов совместно с другими европейскими самолетами… F-22 прибыли 8 августа и останутся в Европе в течение нескольких недель. Это учебное размещение в рамках европейской инициативы сдерживания», — говорится в заявлении Командования ВВС США в Европе (USAFE).


Raptors будут использовать Шпангдалем как площадку для отправки в другие страны-члены НАТО в Европе, с тем чтобы максимально использовать возможности обучения с американскими союзниками, укрепляя альянс НАТО и сдерживая региональную агрессию.
Читайте також: США відновлюють Другий флот через агресію Росії

Многоцелевой истребитель F-22 Raptor создан компаниями Boeing и Lockheed Martin по технологии «стелс» (малозаметен для радаров противника). Впервые использован в боевых условиях в ходе операции Коалиции против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

США перебросили в Европу эскадрилью F-22A Raptor США перебросили в Европу эскадрилью F-22A Raptor Reviewed by Vasyl Markovych on 8/09/2018 11:59:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.