Россия идет назад к крепостничеству

Украина идет в Европу, к безвизу и свободе передвижения, а Россия - назад, к скрепам, из коих главная - крепостничество.

Из сообщений иностранцев о Московии (15-17) вв.:

"Россия не такая свободная страна, куда всякий может приходить учиться языку, выведывать то и другое и затем удаляться: в этом государстве, почти недоступном, всё делается с такой тайной, что весьма трудно узнать истину, если не видишь ее собственными глазами. Все пути из России охраняются так строго, что без царского изволения невозможно из неё выехать. И в наше время никто носящий оружие не мог удалиться из страны: я был первым. Русский народ — самый недоверчивый и подозрительный из всех в мире".


"Когда московские купцы отправляются в другие страны, они обычно привозят с собой нескольких мастеров и музыкантов, которым обещают всякие чудеса, но ничего не выполняют и всячески понуждают перейти в свою веру, особенно католиков. Они убеждают наняться к ним на время, но бумаги, непонятные иностранцам, составляют на свой лад и превратно толкуют, так что те, подписав свое имя, попадают в вечное рабство. Сами же они никого из своей страны не выпускают и очень строго следят, чтобы не было возможности какому-нибудь иностранцу уехать вместе с послами, если нет у него разрешения".

"Московитам не дозволяют путешествовать, чтобы они не научились чему-нибудь в чужих краях и не ознакомились с их обычаями. Вы редко встретите русского путешественника, разве только с посланником или беглого; но бежать отсюда очень трудно, потому что все границы охраняются чрезвычайно бдительно, а наказание за подобную попытку, в случае, если поймают виновного, есть смертная казнь и конфискация всего имущества. Учатся только читать и писать, и то весьма немногие. По той же причине не дозволено у них иностранцам приезжать в их государство из какой-либо образованной державы иначе, как по торговым сношениям, для сбыта им своих товаров и для получения через них чужеземных товаров".

"Московия, несмотря на обширность свою… так тщательно защищена на границах, что не только никто из служителей или рабов, но даже поселяне и вольные люди не могут выйти за пределы государства, или войти в оное, без особенной великокняжеской грамоты. Сему весьма много способствуют обширные леса и болота, которые, заграждая повсюду сообщения, вынуждают каждого держаться больших дорог, весьма бдительно охраняемых Княжескою стражею".

...и год 2018-й


Российские власти готовят меры по усилению контроля за туристическими поездками населения за рубеж.
Для этого планируется расширить использование системы "Электронная путевка", в которой будут собираться данные о турах, купленных гражданами через туристические компании.

Система, которая разрабатывалась с 2015 года в рамках закона "Об основах туристской деятельности", изначально задумывалась как добровольная.
Теперь же Ростуризм и "Ростех" предложили сделать ее обязательной для всех туроператоров, а передачу сведений - закрепить законодательно.

Дальнейшая судьба "Электронной путевки" обсуждалась в мае с президентом РФ Владимиром Путиным, который дал резолюцию, что он "согласен" с предложениями "Ростеха" и Ростуризма, заявил РБК директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Бизнес предупрежден о том, что в ближайшей перспективе "Электронная путевка" станет обязательной, добавил он. Об этом операторов проинформировали на заседании наблюдательного совета ассоциации "Турпомощи", состоявшемся 21 июня.
Источник

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Россия идет назад к крепостничеству Россия идет назад к крепостничеству Reviewed by Vasyl Markovych on 6/26/2018 07:13:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.