Музей татуировки доктора Фукуси Масаити

Музей татуировки
Музей татуировки, 1987 год, Токио. Доктор Фукуси Масаити– врач–патологоанатом, почетный профессор Японского медицинского унивеситета в Токио, основал единственную в мире коллекцию татуировок, снятых с трупов. Он и его сын Фукуси Кацунари известны в Японии как "Ирэдзуми хакасэ" (刺青博士, букв. "Доктор Татуировок"). Очарованный искусством японской татуировки, доктор снимал татуированную кожу с пожертвованных ему тел и сохранял её, растягивая и помещая под стекло.

В 1920 году доктор Фукуси стал работать в благотворительной Мемориальной больнице Мицуи, а поскольку татуировка была распространена среди низовых слоёв населения, то там он столкнулся со многими татуированными людьми. После недолгой стажировки в Германии он вернулся в Японию и поступил работать в Японский медицинский университет, где продолжил свои исследования пигментации кожи и роста родинок, а также татуированной кожи и способов её консервации.
После смерти доктора коллекция перешла к его сыну Кацунари, который разделял увлечения отца и сам изучал онкологические болезни. Это вполне объяснимо -- ведь в детстве он ходил со своим отцом во многие японские студии татуировки.

Коллекция, хранящаяся сейчас на медицинском факультете Университета Токио и состоящая из 105 экспонатов, по-прежнему существует, но она не открыта для публики, хотя иногда исследователям, в основном врачам, разрешают поработать с ними.
На фото сын основателя музея — Фукуси Кацунари.


via
Музей татуировки доктора Фукуси Масаити Музей татуировки доктора Фукуси Масаити Reviewed by Vasyl Markovych on 5/23/2018 03:46:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.