Бабченко: "За мое убийство спецслужбы РФ заплатили 40 тыс. долларов. Я неплохо стою"

Бабченко: "За мое убийство спецслужбы РФ заплатили 40 тыс. долларов. Я неплохо стою"
Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось вчера, рассказал детали спецоперации украинской спецслужбы по инсценировке его убийства.

На совместном с СБУ пресс-брифинге он сообщил, что его проинформировали о подготовке его убийства месяц назад. Всего спецоперация длилась два месяца, передает Радио Свобода.

"За этот месяц я видел, как ребята работали, как они рыли носом, как буйволы пахали. Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. Результатом этого стала вот эта спецоперация", - рассказал Бабченко.


"Я неплохо стою, слушайте! Показали мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте... Стало понятно, что информация идет из России, из государственных служб. Получить эту информацию могли только спецслужбы", - отметил журналист.

Напомним, что СБУ инсценировала убийство Аркадия Бабченко. В СБУ заявили, что убийство заказали спецслужбы России. По информации следствия, завербованный россиянами гражданин Украины "Г" предложил бывшему участнику АТО за $30 тыс. убить Бабченко.

Аркадий Бабченко - российский военный журналист, издатель журнала Искусство войны. В 2017 году оппозиционный к российским властям Бабченко покинул Россию и переехал сначала в Чехию, а потом в Украину.

Организатор покушения на Бабченко планировал совершить в Украине 30 убийств 


Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на журналиста Аркадий Бабченко планировал совершить в Украине 30 убийств.

Об этом Грицак сообщил на пресс-конференции в среду.

"Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения - вдумайтесь в цифру - 30 лиц на территории Украины… Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но я не буду их называть", - цитирует Грицака Интерфакс-Украина.

В Киеве около 14:00 сотрудники Службы безопасности Украины задержали организатора "убийства" Аркадия Бабченко.

Организатором "убийства" оказался гражданин Украины Г.

"Хочу сообщить: около 3 часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков", - цитирует главу украинской спецслужбы на брифинге в Киеве Интерфакс-Украина.

Грицак добавил, что гражданин Г. предложил своему знакомому участнику антитеррористической операции на востоке Украины $30 тыс и передал ему $15 тыс за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился. Организатора, по данным СБУ, завербовали российские спецслужбы.

"Гражданин Г предложил своему знакомому из числа бывших АТО-шников за денежное вознаграждение в 30 тыс долларов США осуществить террористический акт убийства российского журналиста Аркадия Бабченко", - сказал глава СБУ.

29 мая вечером полиция сообщила об убийстве Бабченко при входе в свою квартиру в Киеве. Согласно легенде, его убили тремя выстрелами в спину.
Бабченко: "За мое убийство спецслужбы РФ заплатили 40 тыс. долларов. Я неплохо стою" Бабченко: "За мое убийство спецслужбы РФ заплатили 40 тыс. долларов. Я неплохо стою" Reviewed by Vasyl Markovych on 5/30/2018 06:15:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.