Швейцарская лаборатория Spiez уличила Лаврова во лжи

Швейцарская лаборатория Spiez уличила Лаврова во лжи
Швейцарская лаборатория Spiez, на которую сослался министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявляя, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили химическим веществом BZ, сообщила, что не ставит под сомнение выводы коллег о применении для покушения «Новичка».

В заявлении, размещенном лабораторией Spiez — центром радиологического и химико-биологического анализа — в твиттере, говорится: «У нас нет сомнений, что в Портон-Дауне идентифицировали „Новичок“».


Портон-Даун, как и Spiez, является аккредитованной лабораторией Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), напомнили представители швейцарского центра, добавив, что «стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить».

При этом в лаборатории Spiez подчеркнули, что официально комментировать заявление Лаврова может только ОЗХО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 14 апреля заявил, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом BZ. Такое вещество, сообщил Лавров, находилось на вооружении у стран НАТО. В СССР и России подобные соединения не разрабатывались, сказал он. Выводы об отравлении Скрипалей BZ, по словам Лаврова, сделали эксперты лаборатории Spiez.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Швейцарская лаборатория Spiez уличила Лаврова во лжи Швейцарская лаборатория Spiez уличила Лаврова во лжи Reviewed by Vasyl Markovych on 4/15/2018 01:40:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.