Хранение шин. Правила для «чайников»

Хранение шин. Правила для «чайников»
После долгой зимы большинство из нас уже успели «переобуть» свои автомобили в летние шины. По крайней мере на пунктах шиномонтажа уже не видно длинных очередей. Теперь мы должны где-то спрятать зимнюю резину. Но сделать это нужно так, чтобы она не мешала и не претерпела повреждений.

Итак, как хранить шины? Каждый эту проблему решает по-своему. Однако следует знать и соблюдать общие правила, чтобы зимой не искать замену испорченным при хранении шинам.
Прежде всего, шины следует складировать в помещениях, в которых нет высокого уровня сырости, с хорошей вентиляцией. Позаботьтесь, чтобы рядом с ними не было всевозможных растворителей и кислот. А именно их у нас любят хранить в гаражах.

Шины не любят слишком высоких и очень низких температур. Плюс 35 градусов по Цельсию - это тот допустимый предел при их хранении в помещении. При более высоких температурах может произойти деформація изделий. Если вы держите шины где-то под навесом или на балконе, защитите их от солнца, влаги и грязи.

Правила также предусматривают, что резину на дисках нельзя хранить в вертикальном положении. В этом случае колеса лучше положить друг на друга. Тогда как шины без дисков ставятся при сохранении на ребро и ни в коем случае не подвешиваются.

Не пытайтесь втиснуть шины в более узкое чем их ширина пространство, и не кладите на них тяжелые предметы. Потому что такие действия опять же приведут к деформации резины.

Следует также соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности, то есть, не приближать к шинам приборов с высокой температурой или открытым огнем.

А в том случае, когда шины уже отслужили свой срок, лучше заранее позаботиться о новых. И в этом случае вам может пригодиться ресурс Проколесо, на котором регулярно освещаются результаты тестов шин от ведущих мировых брендов.

Алексей Якименко

Хранение шин. Правила для «чайников» Хранение шин. Правила для «чайников» Reviewed by Vasyl Markovych on 4/26/2018 12:34:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.