-->

Армения. Диапазон выбора

Армения. Диапазон выбора
Вот уже несколько дней происходят волнения в Ереване, которые направлены против кульбита, который совершил бывший президент, а ныне – премьер–министр Армении. В общем, эти события довольно интересно выглядят с точки зрения схемы закрепления на первом кресле страны. Гражданин Путин не сильно обременял себя разработкой длинных схем и остался на четвертый срок, пояснив лохам, что конституция говорит о том, что нельзя снаряду, то есть – ему, падать два раза подряд в одну и ту же яму. Если же в яму спускался кто–то еще, например его собственный холуй и портфеленоец Димон, то третий срок уже снова считается первым.


В общем, Путина можно понять, его вообще эти тонкости не сильно беспокоили. Он вполне мог подать в госдуру проект закона о введении пожизненной должности «басилевс», «кесарь» или «фараон», с одновременным назначением себя на ее замещение. Нет сомнений, что российский квази–парламент голосовал бы не только карточками или поднятием рук, но и копыта подняли с визгом. Поэтому, вот эти фортеля, которые продемонстрированы в Армении, ему не нужны в принципе.

Однако у Саргсяна не было такой уверенности и он сделал ход конем, переделав Армению из президентской республики в парламентскую. Причем, сделал он это, когда исчерпал свои законные президентские каденции и конечно же теперь парламент назначил его на новое, но все так же – первое место государства. Этот кульбит и стал причиной волнений в Ереване и других местностях Армении. Наверное южный темперамент не позволяет людям, чтобы им уж слишком откровенно гадил на голову их правитель и вот – «пожалуйте бриться».

Но в этой связи, хочется заметить, что гражданин Серж отнюдь не первопроходец такого хмурого обхода конституции, на просторах бывшего совка. Этот же самый номер, впервые исполнил заслуженный артист Грузии – Михо Саакашвили. Когда его каденции исчерпались, он тоже решил заделаться премьер–министром, предварительно передав этой должности, основные властные полномочия. Все, кто сейчас смотрит репортажи из Армении и готов плюнуть в узурпатора Саргсяна, должны вспомнить, что еще есть в кого плюнуть, хоть этот персонаж успешно проходит курс коксотерапии в Амстердаме.

В общем, схема не нова и с этим кульбитом все понятно. Другое дело, что вышедший на улицу народ, наивно полагал, что если их соберется много и они нахмурят свои черные брови, узурпатор пойдет на уступки, отдаст нагретое кресло, извинится и пригласит посидеть на нем других ребят.

Этот номер мог бы пройти лет десять назад, еще до того, когда крепость засосов с Москвой еще не стала подавляющей. Теперь – поздно. Мало того, что их первое лицо стало стопроцентной марионеткой Москвы, но и в саму Армению уже введено такое количество войск и разного сорта спецназов, что мирные переговоры и договоренности просто обречены.

Решения такого рода, принимаются не в Ереване и даже не в Москве, а на путинской даче «Бычаров ручей» в Сочи, в подмосковной резиденции «Барвиха» или если пахнет жареным – в подземном городе Путина Ямантау, что на Южном Урале. Саргсян будет озвучивать только те решения, которые принимаются в указанных выше местах, ибо ликвидация его и его семьи будет быстрой и неотвратимой. Наверняка, на Скрипалей потратили не весь запас «Новичка» и для него – хватит с головой, а напишут, что болел раком. Публика поверит этой легенде, ибо если он стоял перед Москвой раком, то почему не мог умереть раком?

Все это к тому, что вчера, один из хорошо известных и звонких российских «аналитиков» написал дословно следующее:

«Если это действительно произойдет, это будет весьма прецедентная ситуация, пожалуй, первая на постсоветском пространстве, когда народ относительно мирно и более чем цивилизованно протестно добился ухода опостылевшего политика. Без гражданской войны, государственного переворота — но добился. Урок будет сразу всем — и России с ее бесконечным Путиным, и Украине с ее дурной вольницей, которая разнесла всю страну».

Оставим на совести «аналитика» то, что он написал об Украине, ибо в его разваленных мозгах остался только ужас от вида и даже слова «Майдан». Это уже с ним уйдет в могилу, как и диарея при слове «Бандера». Такое записано на ту самую лишнюю хромосому, которая отличает русскомирских от нормальных людей.

Не прошло и суток, как «аналитик» проглотил язык, а в Армении началась беспредельная прессовка протестующих. Причем, лидеров протестов задержали прямо во время переговоров с Саргсяном. То есть, цена переговоров была показана зримо и непосредственно. Поэтому все, что так или иначе, но управляется из Москвы, можно и нужно сносить именно так, как это было сделано в Украине. Только так и никак иначе. Так что у армян больше нет иного выбора кроме: выносить узурпатора без разговоров и переговоров, либо внимательно смотреть на позу, в которой он стоит перед Москвой и становиться именно таким образом и не жужжать.

Автор: anti–colorados

Армения. Диапазон выбора Армения. Диапазон выбора Reviewed by Vasyl Markovych on 4/23/2018 08:14:00 AM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.