Душевая кабина вместо ванны – отличный выбор

Душевая кабина вместо ванны
Рационализм и простота в дизайне современных квартир ощутимо меняют подходы в обустройстве нашего жилья. Касаются они и ванных комнат. Ведь у большинства наших квартир их площадь измеряется несколькими квадратными метрами. Именно поэтому привычная ванна выглядит в них слишком громоздкой и на ее место обоснованно претендует душевая система с компактной кабиной или без нее, и без поддона.

На украинском рынке сегодня уже достаточно качественных душевых систем иностранного производства, в том числе и немецкого. Стоят они в диапазоне от 4 до 18 тыс. гривен. При их выборе следует обращать внимание, прежде всего, на качественные характеристики – минимальный расход воды в минуту, термостат, возможность регулировки высоты и угла поворота, материал, из которого выполнена конструкция душу.


Для удобства пользования верхний душ надо выбирать с лейкой большего диаметра (до 600 мм). Тогда под струей человек будет чувствовать себя полностью окутанным водой. А ручной душ, с лейкой 60-150 мм, должен быть достаточно мобильным и легким, чтобы не уставала рука, а его шланг достаточно длинным, чтобы пользоваться даже в сидячем положении.

Заметьте, что особенно мощные верхние души рассчитаны на большой расход воды - даже до 60 л / мин. Поэтому для них нужны особые термостаты с высокой пропускной способностью и дальнейший особый монтаж с установкой искусственной потолка. Учитывая расходы воды и материалов, такой душ не стоит устанавливать в обычной квартире. Достаточно и обычного, с расходом воды в пределах, скажем, 7 литров в минуту.

Без поддона


Дизайнеры при обустройстве душевой часто советуют отказываться от поддона. В этом случае, без искусственной потолка и акрилового поддона, стенки душевой теперь ставят прямо на пол. Это особенно удобно в пользовании для пожилых людей. Ведь им не придется перелезать через высокие бортики.

К тому же, открывается пространство для лучшего дизайна бокса душевой. Вы можете отвести ему лишь угол или развернуть на всю ширину ванной комнаты.

Отделить душ от остального пространства стоит стеклянными или пластиковыми перегородками и дверями. Есть и эконом-вариант - обычная штора.

Пол душевой может быть выложен не только плиткой, но и мозаикой из гальки или других камней. При этом важно позаботиться о сливе использованной воды. Ведь без поддона она должна попадать в канализацию почти по горизонтальному каналу. Однако для профессиональных мастеров это не является проблемой. Главное обустраивать душевую кабину во время общего ремонта ванной комнаты. Тогда у вас не будет перепадов с высотой пола и других неприятных неожиданностей.

Благодаря подобранным материалам, ваша душевая может контрастировать с ванной комнатой или же наоборот – выглядеть с ней единым пространством, чему особенно способствуют, например, стеклянные перегородки и двери. Но это уже дело вкуса каждого.

Валерий Подоляк

Душевая кабина вместо ванны – отличный выбор Душевая кабина вместо ванны – отличный выбор  Reviewed by Vasyl Markovych on 4/20/2018 03:15:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.