Трамп сдержал свое слова. А где Путин? В кустах!

Трамп сдержал свое слова. А где Путин? В кустах!
Ночью 14 апреля ракеты армии США и их союзников таки прилетели на территорию Сирии. Они попали в заранее определенные цели - объекты химической промышленности этой страны.

Российская ПВО, которая, по словам кремлевских гопников, прикрывает всю территорию, которую контролируют силы режима Асада, не сделали ни одного выстрела. Хотя накануне Москва угрожала, что уничтожит все вражеские ракеты и пусковые установки союзников. В этом случае россияне должны были сбить не только более сотни выпущенных ракет, но и уничтожить корабли США и самолеты Франции и Великобритании.


Но ничего подобного не произошло. Бомбардировка Сирии прошло без потерь для союзников. Зато российские военные подразделения, которые на этот раз скрылись на территории своих баз в Сирии, молились, чтобы ракеты не пали на их головы. Ведь обороняться им было нечем. А попытка ответа на удар завершилась бы их полным разгромом.

Кремлевские гопники получили прекрасный урок от Соединенных Штатов и их союзников. Его суть сводится к следующему:

1. На Западе больше не считаются военные угрозы Москвы.
2. Россия в международном пространстве должен действовать в пределах, которые ей определят США и страны-члены НАТО.
3. Любые попытки Кремля выйти за определенные пределы будут решительно пресечены - дополнительными санкциями или открытым военным вмешательством.

Все, что на этой неделе произошло в Сирии и вокруг нее, пойдет только на пользу Украине. Мы получим более существенную военную помощь от союзников, а также четкий сигнал о том, что Украину хотят видеть среди стран-членов НАТО. И произойдет это уже через несколько дней во Львове, на заседании Совета Североатлантического альянса.

Зато Кремль после ракетных обстрелов в Сирии решил созвать Совет безопасности ООН. Очевидно российские дипломаты будут требовать принятия резолюции, осуждать действия США и союзников против режима Асада. Без сомнения, что она будет заблокирована другими членами Совбеза. И в Москве об этом знают. Но гопникам нужна имитация ответа на "агрессию США". Потому что сбивать штатовские ракеты как-то страшно.

К слову, коронация Путина в президенты на этот раз будет весьма печальной. Пожар в Кемерово, ракетные пощечины в Сирии, западные санкции, обвалили рубль и экономику в целом - это не тот фон, на котором российский фюрер хотел бы предстать перед подданными. Но дело в том, что декорации для его спектаклей теперь начали изготавливать не в Кремле, а в Вашингтоне.

Путин стал гопником без возможности выбора.

Источник - сайт Третє око

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Трамп сдержал свое слова. А где Путин? В кустах! Трамп сдержал свое слова. А где Путин? В кустах! Reviewed by Vasyl Markovych on 4/14/2018 01:05:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.