Особый порядок на Донбассе. Что изменится после 30 апреля

Особый порядок на Донбассе
С 30 апреля на Донбассе начнет действовать особый порядок. Он вступит в силу одновременно с началом операции объединенных сил. Вдоль линии соприкосновения будет установлена буферная зона безопасности. Об этом со ссылкой на текст распоряжения сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что новый порядок предусматривает предоставление безопасности и обороны органам власти.


Известно, что «Зоной безопасности», прилегающей к району боевых действий, будут считаться населенные пункты Простяное, Макаровка, Садки, Новоайдар, Белая гора, Вовчеяровка, Розивка, Очеретяное, Курахово, Ольговка, Комишеваха, Урзуф и Приморское.

По информации из документа, в этой зоне согласно решениям командующего Объединенных сил могут создаваться запретные для доступа районы и районы ограниченного доступа.

Лица, которые не привлечены к проведению операции, смогут попасть в зону ограниченного доступа только по решению командующего и соответствующих начальников.

В свою очередь допуски в район запрещенного доступа будут осуществляться исключительно на основании пропусков.

Кроме того, сообщается, что районом боевых действий будет считаться район, где подразделения ВСУ и правоохранительных формирований выполняют боевые задачи.

Также в документе устанавливаются режимы пребывания в зоне безопасности лиц, не привлеченных к операции: зеленый (не ограничено), желтый (не ограничено при наличии необходимых документов), красный (временно ограничено или запрещено).

Уточняется, что основанием для допуска в район проведения операции также будет проживание лица или ближайших родственников в этом районе, размещение захоронений членов семьи, наличие собственности.

Напомним, что в начале апреля президент Петр Порошенко рассказал, когда закончится АТО и начнется операция объединенных сил.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Особый порядок на Донбассе. Что изменится после 30 апреля Особый порядок на Донбассе. Что изменится после 30 апреля Reviewed by Vasyl Markovych on 4/27/2018 06:05:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.