Аналитик, критикующий США, рказался продавцом мыла

Аналитик, критикующий США, рказался продавцом мыла
«Американский аналитик», который в эфире одного из российских телеканалов рассказывал о провале США в гонке вооружений, оказался «поющим поэтом» и продавцом мыла, пишет The Insider.

Так, в программе российского телеканала НТВ один из сюжетов был посвящен «бурной реакции на Западе», вызванной ядерным посланием президента РФ Владимира Путина. По версии НТВ, причина «ажиотажа» в том, что «США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась».


Эту точку зрения в программе высказал Дэниэл Патрик Уэлш, представленный как американский политический аналитик: «Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонку, пустили по ветру. Это просто полный провал».

Где Уэлш разглядел истерию, он не пояснил. Реакция в мире на послание Путина оказалась довольно слабой, отмечает издание.

«Кто же этот аналитик, делающий такие смелые выводы? Дэниэл Патрик Уэлш (или Уэлч, в российских СМИ его фамилию Welch передают по-разному) живет в пригороде Бостона Сейлеме, вместе с женой он содержит частную школу. На своем сайте, где он именует себя «писатель, певец, переводчик, активист — „поющий поэт“», Уэлш торгует диском со своими песнями, написанной не им книгой, критикующей американскую внешнюю политику, а также открытками и мылом», – пишет The Insider.

Как отмечается в статье, своих книг у этого писателя, по-видимому, нет, но статьи о политике он время от времени публикует — в малоизвестных интернет-изданиях, таких как Truth Out, Consortium News, Third World Traveler. В основном он критикует американскую политику, которую считает милитаристской и экспансионистской. Уэлш сочувствует «сепаратистам» на востоке Украины, а ее официальные власти называет «хунтой, контролируемой Вашингтоном».

В России на «американского аналитика» ссылаются и берут у него комментарии крупнейшие информационные агентства и телекомпании, пишет издание.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Аналитик, критикующий США, рказался продавцом мыла Аналитик, критикующий США, рказался продавцом мыла Reviewed by Vasyl Markovych on 3/03/2018 10:05:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.