Крымчане не пришли на выборы Путина

Крымчане не пришли на выборы Путина
Крымский избирком заявил о том, что на прошедших 18 марта в аннексированном Крыму «выборах» президента РФ Владимира Путина поддержали 92,15% избирателей. При этом явка среди жителей полуострова составила 71,55%. Озвученные оккупантами цифры поддержки Путина для InfoResist прокомментировал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.


«Меджлис следил за ситуацией. У нас сохранилась сеть органов национального самоуправления, мы достаточно широко и глубоко ежедневно мониторим все процессы в Крыму. По дню голосования — крымские татары в подавляющем своём большинстве не участвовали в этом фарсе. Это форма протеста и борьбы, она носит массовый характер», — отметил он.

Чийгоз рассказал об особенностях создания так называемых участков для голосования в Крыму.

«К примеру, в одном из самых крупных районов – Бахчисарайском —  было создано 73 избирательных участка. В работе участковых комиссий приняло участие 650 человек, из них только 8 крымских татар. В Судакском районе было 23 избирательных участка и ни одного крымского татарина. Делайте выводы. Вы же понимаете, что организационные вопросы и участие в избирательных и участковых комиссиях является одним из основоположных на выборах», — сказал Чийгоз.

Кроме того, по его словам, протест и нежелание участвовать в этих выборах продемонстрировало большинство крымского общества.

«По нашим оценкам в этом фарсе приняли участие не более 30% крымского общества. То есть картина за 4 года, как бы ни старались оккупанты, в их пользу не улучшается. Это и так называемый референдум, это и выборы в госсовет Крыма, и в 2016 году в Госдуму. Тогда оккупационные власти пытались даже в троллейбусах с урнами в 2016 году увеличить явку. Она у них не достигла 46% даже по их оценкам», — отметил представитель Меджлиса.

Вместе с тем, Чийгоз подчеркнул, что Крым сегодня — это, в буквальном смысле, большая зона,  колония для России.

«В 2016 году, когда я  сидел в тюрьме, меня пытались привлечь к выборам в Госдуме. Меня уговаривали надзиратели, что бы я хотя бы из камеры вышел. Там в коридорах стоят  видеокамеры наблюдения для того, что бы зафиксировать участие в выборах. Результат — это уже вопрос того, что они сами решили. Сколько процентов кому. И даже если ты пришел и в бюллетене отметил другого кандидата, или испортил его, или написал там какое-то название, это уже значение не имеет. В данном случае рассуждать о том, что кто из них пришел, кто принял участие в этом фарсе, никакого значения не имеет.  Само участие определяет поддержку Путина», — заключил Чийгоз.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Крымчане не пришли на выборы Путина Крымчане не пришли на выборы Путина Reviewed by Vasyl Markovych on 3/19/2018 01:53:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.