Скрипаль и его дочь получили необратимое отравление мозга

 Скрипаль и его дочь получили необратимое отравление мозга
Токсин группы «Новичок», которым был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, может привести их к умственной недееспособности. Об этом заявил судья, выдавший следствию разрешение на отбор образцов крови у пострадавших, пишет Reuters.

Лондонский суд разрешил брать образцы крови у Скрипалей для изучения инспекторами по химическому оружию, чтобы подтвердить заключение британской исследовательской лаборатории Портон-Дауна, идентифицировавшей химическое вещество как часть группы «Новичок».


Врач, который лечит Скрипалей, сообщил, что они находятся под мощными успокоительными и неспособны общаться, и что невозможно оценить, когда и в какой степени они смогут восстановить умственные способности.

«Точный эффект воздействия на их долгосрочное здоровье остается неясным, хотя медицинские тесты показывают, что их умственная способность может быть нарушена до неизвестной и до сих пор неустановленной степени», — сказал судья Дэвид Уильямс.

Как сообщалось, 19 марта в Британию прибыли эксперты ОЗХО, чтобы провести независимый анализ вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Скрипаль и его дочь получили необратимое отравление мозга  Скрипаль и его дочь получили необратимое отравление мозга Reviewed by Vasyl Markovych on 3/23/2018 11:17:00 AM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.