В Азербайджане поражены силой российского оружия

Российские танки
Азербайджан забраковал российские танки, вертолеты, БТРы, САУ и ЗРК из-за низкого качества образцов. Об этом пишет «Lenta».

Так, по данным издания в конце 2017 года во время закрытого заседания российско-азербайджанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Баку поднял вопрос и уделил особое внимание выполнению Россией своих обязательств по поставкам военной техники в Азербайджан в рамках выполненных и действующих контрактов.


Речь идет о поставках в Азербайджан Т-90С, БМП-3, БТР-82, САУ «Мста-С», РСЗО «Смерч», ЗРК «Тор-М2» и другого российского вооружения. Претензии заключались в «несоответствии поставленной техники определенным в контрактах перечням технической комплектации, отсутствии технической документации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта».

Также в Азербайджане пожаловались на то, что ракеты РСЗО «Смерч» не взрываются при стрельбе, а боеприпасы к пулеметам БТР-82А не долетают к цели.

Недовольство стороны вызвали и вертолеты Ми-35, двигатели которых не запускались из-за постоянных поломок термопар. Также происходят сбои в работе бортовой аппаратуры, не работают надлежащим образом системы автоматического огня и стрельбы ракетами «Атака-М» и «Штурм-В».

Напомним, американское издание «The National Interest» раскритиковало российские истребители четвертого поколения Су-35 и MиГ-35 назвав их «бумажными».
В Азербайджане поражены силой российского оружия В Азербайджане поражены силой российского оружия Reviewed by Vasyl Markovych on 3/29/2018 11:39:00 AM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.