"Газпром" достиг своего. Украине некуда девать газ

"Газпром" достиг своего. Украине негде девать газ
В украинских подземных газовых хранилищах по состоянию на 7 марта осталось 9,2 млрд. кубометров газа, что на 12% больше, чем в прошлом году.
Об этом сообщил ПАО "Укртрансгаз" на своей странице в Facebook.

"Запасов газа в хранилищах достаточно, чтобы комфортно завершить отопительный сезон 2017-2018. По состоянию на сегодняшнее утро объем газа в ПХГ составляет 9230000000 кубометров, что на 1 млрд, или на 12% больше, чем на эту дату в прошлом году", - говорится в сообщении.


Кроме того, Укртрансгаз сообщил о снижении суточного потребления.

"В связи со значительным потеплением уменьшается суточное потребление газа в Украине. Вчера Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины объявил о завершении кризисной ситуации", - добавили в Укртрансгазе.

Как сообщал Укринформ, 2 марта Минэнерго ввело временное ограничение на потребление газа в связи с отказом российского Газпрома поставлять газ в Украину.

В феврале НАК "Нафтогаз Украины" подписался на поставки газа у Газпрома, ожидая возобновления поставок в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.
"Газпром" достиг своего. Украине некуда девать газ "Газпром" достиг своего. Украине некуда девать газ Reviewed by Vasyl Markovych on 3/07/2018 02:29:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.