«ЧВК Вагнер» - мясорубка для идейных боевиков из Донбасса

«ЧВК Вагнер» - мясорубка для ідейных боевиков из Донбасса
Подконтрольную Кремлю группировку «ЧВК Вагнера» могут использовать для ликвидации идейных ополченцев с Донбасса. Об этом, ссылаясь на интервью с боевыми командирами группировки, пишет «Радио Свобода».

Так, представители командования «ЧВК Вагнера» рассказали, что боевики с Донбасса, которые воюют на стороне группировки в Сирии, несут значительные потери.


«В 2015 году с Луганска 60 человек ездило с вагнерами, двое вернулись. Вот так повезло. Нас ездило 50 человек, у нас двое погибших», – говорит один из командиров.

По словам одного из командиров, группировку могут использовать для «слива» идейных ополченцев с Донбасса.

«Ходит слух, что «Вагнер» – проект «Мясорубка», – говорит один из командиров. – Куда девать ополчение (из Донбасса — ред.)? Идиотов первой волны, идейных? Это страшные люди, это катализатор общества, они могут будоражить, как дрожжи. А тут и интересы страны поддерживаются, и дрожжей поменьше остается. Вот такой вариант. Имеет право на жизнь».

По расчетам собеседников издания, в Сирии на стороне правительственных войск служит до восьми тысяч россиян. При этом с начала активной фазы войны в этой стране погибли по меньшей мере 400 российских боевиков.

Их тела иногда даже не доставляют на родину, поскольку в их договорах есть пункт, по которому погибших могут закопать на месте гибели.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

«ЧВК Вагнер» - мясорубка для идейных боевиков из Донбасса «ЧВК Вагнер» - мясорубка для идейных боевиков из Донбасса Reviewed by Vasyl Markovych on 3/07/2018 03:50:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.