Узнав о поставках оружия США, боевики на Донбассе притихли

Президент Украины Петр Порошенко в Давосе
После заявления США о предоставлении Украине летального оборонительного оружия поведение российских военных и боевиков на Донбассе кардинально изменилось. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в Давосе (Швейцария), пишет УНИАН.

«Как только узнали, что Украина получит новейшее оружие, кардинально изменилось поведение российских военных, боевиков на фронте. Они теперь гораздо более осторожно подходят к линии фронта», — заявил глава государства.

Порошенко приветствует это и считает, что «в этом результат достигнут».


«Мы говорим не только о грантовой поставке за счет средств наших американских партнеров, не только о предоставлении нам лицензии и разрешений на покупку, а и о совместном производстве, об обучении, о других сферах», — подчеркнул президент.

Что касается сроков поставки, то дат, по словам главы государства, никто не скрывает:

«Мне известны все даты, и никто их от нас не скрывает. Поскольку речь идет об оружии, об оборонном сотрудничестве, я не то, что не хочу, а точно не заинтересован раскрывать эти идеи».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставки летального оборонительного оружия из США  подтвердил в телефонной беседе госсекретарь Рекс Тиллерсон.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Узнав о поставках оружия США, боевики на Донбассе притихли Узнав о поставках оружия США, боевики на Донбассе притихли Reviewed by Vasyl Markovych on 1/27/2018 09:38:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.