В России впервые зарегистрировали однополый брак

В России впервые зарегистрировали однополый брак
МВД России внесло паспорта двух мужчин, которым удалось зарегистрировать брак в Дании и получить штампы в своих паспортах в подразделении МВД РФ, в базу недействительных документов.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также были уволены сотрудница Многофункционального центра РФ и ее руководитель за нарушение законодательства. В России однополые браки запрещены.


Однако на днях пара  Евгения Войцеховского и Павла Стоцко в интервью Дождю заявила, что в России их брак признали. Дело в том, что россияне зарегистрировали свой брак в Дании, где это разрешено. И позже получили необходимый штамп в свои паспорта в России. Поскольку речь не шла о регистрации, а признании брака, сотрудница московского МФЦ не нашла оснований им отказать.

В России статья Семейного кодекса, регулирующая вопрос признания "иностранных браков", не содержит прямого запрета на однополый брак (там указаны близкие родственники, усыновители и усыновленные, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства).

Напомним, в мире ряд государств уже признали однополые браки. Среди них: Германия, Австралия, Мальта.
В России впервые зарегистрировали однополый брак В России впервые зарегистрировали однополый брак Reviewed by Vasyl Markovych on 1/26/2018 11:29:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.