Из лап боевиков вырвали украинского бойца

Из плена освободили бойца 92-ой бригады Романа Савкова
Из плена боевиков освободили бойца 92-ой бригады Романа Савкова, которого захватили под Красногоровкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Роман еще в шоковом состоянии и не верит, что все правда. Его захватили раненого, удерживали в Макеевской колонии, у него сахарный диабет и ему не давали лекарств, было значительное ухудшение здоровья», — пишет она.

По ее словам, бойца удалось освободить из плена террористов, обменяв на ранее помилованную президентом преступницу. Между тем, по словам Геращенко, в плену у террористов «ЛДНР» еще остаются украинские воины.

«Мы боремся за других и я верю, что очень скоро будут хорошие новости и для других семей», — пишет она.

Как Роман Савков попал в плен


Украинский военнослужащий Роман Савков попал в плен боевиков во время боя под Красногоровкой Донецкой области в июле 2017 года.

Об этом в комментарии Громадському заявил заместитель командира второго батальона 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Вадим Крыгин.

По его словам, вечером 19 июля боевики начали обстрел позиций сил АТО из переносной реактивной пусковой установки Партизан, артиллерии и минометов. Под плотным огнем они заняли позиции ВСУ, которые находились достаточно близко к их позициям, в результате чего произошло боестолкновение.

"Примерно в четыре утра под своим огнем сепаратисты заняли наши позиции, был бой на позициях. У него [Романа Савкова] была контузия, там вообще бойцы наши очень мужественно боролись. Один бросился на гранату, чтобы прикрыть других", - отметил Крыгин.

Военные сообщили детали обстрела Красногоровки из Градов и наступления диверсантов
Представитель 92-й бригады сообщил, что во время боя погибли четверо диверсантов, в том числе командир "роты" с позывным Купол. Со стороны ВСУ погибли трое бойцов, Савков попал в плен.

Крыгин добавил, что боевики хотели тайно обменять украинского военного на тела погибших, однако затем этот вопрос отложили. В результате украинская сторона просто вернула тела диверсантов.
Из лап боевиков вырвали украинского бойца Из лап боевиков вырвали украинского бойца Reviewed by Vasyl Markovych on 1/24/2018 06:30:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.