Ленин на Южном полюсе

На Южный полюс недоступности в 1958 году первой добралась Третья Советская Антарктическая экспедиция, которая типа "забила место" - они построили там домик, загрузили ее запасами пропитания и прочего и зафигачили сверху бюст Ленина (пластиковый, другой же не дотащили бы туда), который старательно ориентировали лицом на Москву.


Запасов там было припасено на полгода, оставили там 4 человек, но уже через 12 дней они поняли, что жить там невозможно и незачем, и их вывезли по воздуху.


После этого туда вообще никто не ездил до 1964 года, когда место посетила Девятая Советская Антарктическая экспедиция, и после этого советских/русских там не было до 2007 года.

В 1965 году туда добрались американцы, которые делали какие-то свои измерения, пофоткали хижину и ради шутки развернули бюст Ленина к Вашингтону. Ну и периодически туда попадают какие-то зарубежные экспедиции, которые наблюдают ПОЛНОСТЬЮ занесенную снегом и ни к чему не пригодную хижину с погребенными запасами и флагом СССР вместо занавески и одиноко стоящий бюст Ленина сверху на пустой снежной равнине.
Источник

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Ленин на Южном полюсе Ленин на Южном полюсе Reviewed by Vasyl Markovych on 1/24/2018 11:29:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.