ВСУ наконец вооружат современными ПТРК

ВСУ наконец перевооружат современными ПТРК
Генеральный штаб ВСУ принял решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Как отмечается, в список необходимого вооружения ВСУ внесены 800 современных противотанковых ракетных комплексов типа «Стугна» и «Корсар», несколько тысяч управляемых ракет, причем как с кумулятивной боевой частью для поражения бронетехники, так и с осколочно-фугасной боевой частью для поражения укрытий и огневых точек противника.


«Принципиально важны поставки легких и мобильных «Корсаров», которые резко повышают ударные возможности пехотных подразделений в бою. Также в потребности внесены 500 беспилотных летательных аппаратов, — рассказал Бутусов. - Ранее массовые закупки ПТРК и БПЛА были невозможны, поскольку Генштаб считал приоритетом закупки других видов оружия, игнорируя реальные потребности армии во время локальной войны. Но теперь бюджет МО увеличен до рекордных для Украины цифр - 3,2 миллиарда долларов, и наконец часть этих средств пойдет на закупку остро дефицитных систем вооружения.
Почему это важно? На четвертом году войны на передовой по-прежнему находятся единичные образцы нового вооружения, прежде всего заметно критическое отставание именно в оснащении дронами и управлемыми ракетами. До сих большую часть боевых задач по разведке на фронте выполняют волонтерские дроны".

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

ВСУ наконец вооружат современными ПТРК ВСУ наконец вооружат современными ПТРК Reviewed by Vasyl Markovych on 1/16/2018 11:58:00 AM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.