-->

Российский террорист Агеев приговорен к 10-ти годам тюрмы

Российский террорист Агеев приговорен к 10-ти годам тюрмы
Россиянина Виктора Агеева признали участником террористической организации и приговорили к 10 годам лишения свободы. О таком решении Новоайдарского районного суда Луганской области сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Виктор Чевгуз.

По его словам, 24 января во время судебных дебатов прокурор заявил, что «ЛНР» является террористической организацией, в которую Агеев вступил по контракту. Кроме того, ему инкриминировали незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений Агеева просили приговорить к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


«По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания. На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым», — считает Чевгуз.

Напомним, действующего военнослужащего-контрактника ВС РФ Виктора Агеева задержали в зоне АТО 24 июня как члена членов ДРГ боевиков. Минобороны РФ заявило, что Агеев никогда не был контрактником, а проходил срочную службу, после которой уволился в запас в мае 2016 года.

Позже сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: «Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)».

Плюс к теме:

Российский террорист Агеев приговорен к 10-ти годам тюрмы Российский террорист Агеев приговорен к 10-ти годам тюрмы Reviewed by Vasyl Markovych on 1/26/2018 12:40:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.