Зоопарки Дании просят приносить домашних питомцев на корм львам

Зоопарки в Дании просят приносить домашних питомцев на корм львам
Зоопарки в Копенгагене и Гивскуде (Дания) просят местных жителей приносить домашних животных на корм хищникам, сообщает телеканал TV2.

Зоопарки принимают морских свинок и кроликов, этими животными питаются тигры, львы и волки. По словам сотрудницы зоопарка Копенгагена Анны-Софи Эллер, кормить хищников кошками или собаками было бы неэтично, к тому же эти животные не входят в естественный рацион зверей.


«Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны», — сказала Эллер.

Руководитель Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле отметил, что просьба зоосада — это не предложение хозяевам убивать питомцев: «Мы делаем это потому, что нам нужны животные».

Зверинец также дает возможность наблюдать за тем, как хищник съест животное. Как отметил Остербалле, такая практика позволяет быть честными с детьми и не рассказывать им истории о «кроличьем рае», куда их питомец якобы попадет после смерти.
Зоопарки Дании просят приносить домашних питомцев на корм львам Зоопарки Дании просят приносить домашних питомцев на корм львам Reviewed by Vasyl Markovych on 12/23/2017 06:34:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.