Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников

Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников
В результате обмена из плена так называемых “Д/ЛНР” удалось освободить военнослужащих, которые находились в заложниках еще с 2014 года, прошли Дебальцево и защищали Донецкий аэропорт, а также ученого Игоря Козловского и известных общественных деятелей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.


“Освобождение 74 заложников стало возможным благодаря позиции Президента Украины, который поднимал этот вопрос как приоритетный в “нормандском формате”, а также благодаря работе гуманитарной подгруппы в Минске, консолидированному сотрудничеству СБУ, ГПУ, МВД, МИД, судов, которые прилагали все усилия для разблокирования процесса освобождения заложников”, - говорится в сообщении.

По словам Уполномоченного Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, украинские переговорщики в гуманитарной Минской группе “наиболее жестко и тяжело” боролись за освобождение военнослужащих, которые долгое время, еще после Дебальцево и битвы за Донецкий аэропорт, находились в тюрьмах боевиков и содержались в Макеевской колонии.

По данным пресс-службы ВР, среди освобожденных в среду с ОРДЛО украинцев - бойцы батальона «Кривбасс» Николай Герасименко и Александр Лазаренко, которых боевики незаконно удерживали еще с февраля 2015 года, после Дебальцево.

Также среди освобожденных - представитель Нацгвардии Евгений Чуднецов, которого боевики приговорили к 30 годам, который подвергся страшным пыткам в застенках ОРДО. Также среди освобожденных есть легендарные "киборги" - Александр Морозов и Иван Ляса, которые дольше всего находились в заложниках, еще с обороны Донецкого аэропорта.

Кроме того, первый заместитель спикера сообщила, что удалось освободить военнослужащих, которые достойно и мужественно держались в местах плена, - Александра Олейника, Алексея Кодьмана, Алексея Кириченко, Александра Калина, которых раненых схватили боевики в период с конца 2014 до начала 2016 года во время самых тяжелых боевых действий на фронте.

Также удалось освободить легендарного историка и религиоведа Игоря Козловского, общественного активиста и волонтера Владимира Фомичева и других.

В ВР рассказали, что в числе освобожденных есть: Абрамов, Арбузов, Ахмеров, Бердник, Белов, Бучок, Гаевая, Гашпор, Голиков, Даркин, Казначеев, Кононенко, Кононенко, Костенников, Канарский, Коць, Кусков, Левашов, Любчук, Неделяев, Недосекин, Новицкий, Овчаренко, Политова, Попов, Радулов, Сапожников, Симоненко, Сычев, Синченко, Соболев, Старченко, Тиренко, Храмых, Чмерук, Чулга, Швайко, Яковенко, Бессараб, Гулька, Иовов, Кушпиль, Петрачкова, Радовец, Юрбаш, Богдан, Виндюк, Гладкий и другие.

Как сообщалось, в среду состоялся обмен пленными по формуле "306 на 74". 16 украинцев, которые пребывали в плену "ЛНР", были освобождены на подконтрольной украинской власти территории вблизи Майорска, 58 заложников из так называемой "ДНР" - вблизи Горловки, на временно неподконтрольной территории. Сейчас все 74 заявленных украинцев находятся на контролируемой Украиной территории.
Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников Reviewed by Vasyl Markovych on 12/27/2017 07:50:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.