Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников

Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников
В результате обмена из плена так называемых “Д/ЛНР” удалось освободить военнослужащих, которые находились в заложниках еще с 2014 года, прошли Дебальцево и защищали Донецкий аэропорт, а также ученого Игоря Козловского и известных общественных деятелей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.


“Освобождение 74 заложников стало возможным благодаря позиции Президента Украины, который поднимал этот вопрос как приоритетный в “нормандском формате”, а также благодаря работе гуманитарной подгруппы в Минске, консолидированному сотрудничеству СБУ, ГПУ, МВД, МИД, судов, которые прилагали все усилия для разблокирования процесса освобождения заложников”, - говорится в сообщении.

По словам Уполномоченного Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, украинские переговорщики в гуманитарной Минской группе “наиболее жестко и тяжело” боролись за освобождение военнослужащих, которые долгое время, еще после Дебальцево и битвы за Донецкий аэропорт, находились в тюрьмах боевиков и содержались в Макеевской колонии.

По данным пресс-службы ВР, среди освобожденных в среду с ОРДЛО украинцев - бойцы батальона «Кривбасс» Николай Герасименко и Александр Лазаренко, которых боевики незаконно удерживали еще с февраля 2015 года, после Дебальцево.

Также среди освобожденных - представитель Нацгвардии Евгений Чуднецов, которого боевики приговорили к 30 годам, который подвергся страшным пыткам в застенках ОРДО. Также среди освобожденных есть легендарные "киборги" - Александр Морозов и Иван Ляса, которые дольше всего находились в заложниках, еще с обороны Донецкого аэропорта.

Кроме того, первый заместитель спикера сообщила, что удалось освободить военнослужащих, которые достойно и мужественно держались в местах плена, - Александра Олейника, Алексея Кодьмана, Алексея Кириченко, Александра Калина, которых раненых схватили боевики в период с конца 2014 до начала 2016 года во время самых тяжелых боевых действий на фронте.

Также удалось освободить легендарного историка и религиоведа Игоря Козловского, общественного активиста и волонтера Владимира Фомичева и других.

В ВР рассказали, что в числе освобожденных есть: Абрамов, Арбузов, Ахмеров, Бердник, Белов, Бучок, Гаевая, Гашпор, Голиков, Даркин, Казначеев, Кононенко, Кононенко, Костенников, Канарский, Коць, Кусков, Левашов, Любчук, Неделяев, Недосекин, Новицкий, Овчаренко, Политова, Попов, Радулов, Сапожников, Симоненко, Сычев, Синченко, Соболев, Старченко, Тиренко, Храмых, Чмерук, Чулга, Швайко, Яковенко, Бессараб, Гулька, Иовов, Кушпиль, Петрачкова, Радовец, Юрбаш, Богдан, Виндюк, Гладкий и другие.

Как сообщалось, в среду состоялся обмен пленными по формуле "306 на 74". 16 украинцев, которые пребывали в плену "ЛНР", были освобождены на подконтрольной украинской власти территории вблизи Майорска, 58 заложников из так называемой "ДНР" - вблизи Горловки, на временно неподконтрольной территории. Сейчас все 74 заявленных украинцев находятся на контролируемой Украиной территории.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников Фамилии освобожденных из ОРДЛО заложников Reviewed by Vasyl Markovych on 12/27/2017 07:50:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.