Канада разрешила продавать оружие в Украину

Канада разрешила продавать оружие Украине
Канада внесла Украину в контрольный список стран, в которые можно поставлять огнестрельное оружие.

«Контрольный перечень стран, в которые разрешено поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List) дополнен Украиной. Этот приказ вступает в силу со дня его регистрации», — говорится в сообщении правительства Канады.


В решении отмечается, что целью такого шага является поддержка двусторонних отношений между Канадой и Украиной, а также предоставление канадским экспортерам права пользоваться разрешением на экспорт определенных видов запрещенного огнестрельного оружия, запрещенного оружия и запрещенных установок в Украину.

В свою очередь президент Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду за предоставление поддержки в сфере безопасности.

«Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки! Как и договаривались, Соединенные Штаты санкционировали политику помощи по безопасности нашей стране, а Канада включила Украину в Контрольный список стран, в которые разрешена поставка автоматического оружия», — написал он на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Путь к усиленной военной помощи Украине открыт. Единым фронтом продолжаем укреплять наше партнерство в сфере безопасности для противодействия агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», — добавил он.

Список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которые внутренние производители Канады могут поставлять оружие. В настоящее время в нем находится 39 стран: в основном страны-члены НАТО, а также Австралия, Ботсвана, Чили, Республика Колумбия, Финляндия, Израиль, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, Саудовская Аравия, Республика Корея и Швеция.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

Канада разрешила продавать оружие в Украину Канада разрешила продавать оружие в Украину Reviewed by Vasyl Markovych on 12/13/2017 10:03:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.