-->

Ученые возобновили поиски Ноева ковчега

Место, где ищут Ноев ковчег
Ноев ковчег, как полагают, следует искать на горе Арарат в восточной провинции Агри.
Более ста ученых возобновили поиски Ноева ковчега на горе Арарат в Турции. 
Об этом сообщает Independent.

«Я считаю, что нужна тщательная и серьезная научная работа на месте, и мне приятно в ней участвовать. У нас есть необходимые технические ресурсы и мы задействуем местных экспертов», — рассказал агентству Anadolu профессор Пол Эспранте из Калифорнии. Вместе с другими исследователями он приехал на трехдневную конференцию в Турции, посвященную предстоящим поискам.

Он отметил, что пока рано говорить, что именно ожидается найти, но ученые обещают сообщать обо всех находках.

Ноев ковчег упоминается в иудейских, христианских и мусульманских священных текстах. В Танахе рассказывается, что Ной построил огромное судно, чтобы спасти свою семью и все виды земных животных во время Всемирного потопа. Там же написано, что после окончания потопа, который длился более года, ковчег пристал к горе, известной сегодня как Арарат.
Многие историки считают, что Всемирный потоп действительно случался. Американские ученые Райан и Питмен утверждают, что масштабное наводнение в районе Черного моря произошло в 5500 г. до н. э.

С XIX столетия на Арарате в поисках остатков Ноева ковчега побывало множество экспедиций. В 2010 году японо-турецкая команда заявила, что нашла вмерзшие в ледник останки судна на высоте 4000 метров. На современных аэрофотоснимках виден объект, похожий на часть корабля.

Ученые возобновили поиски Ноева ковчега Ученые возобновили поиски Ноева ковчега Reviewed by Vasyl Markovych on 11/03/2017 04:15:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.