Простой россиянин нейтрализовал командование ВДВ РФ

Командующий Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков
Командующий Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков серьезно пострадал в результате ДТП в Мурманской области. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на источники.

Авария произошла 15 сентября на автодороге Р21 «Кола». В микроавтобус генерала, следовавший в кортеже в сопровождении машин военной автоинспекции, врезался легковой автомобиль. Пострадавший главком был доставлен в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

Как следует из материалов проверки по ДТП, в кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella главкома, врезался выехавший с встречной полосы Chevrolet Lanos. В результате микроавтобус перевернулся.

Генерал-полковник в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота. Пострадал так же 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован.

Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.

Экспертиза показала, что водитель служебного микроавтобуса был трезв, в ДТП он получил незначительные ушибы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Минобороны РФ подтвердили Интерфаксу информацию о ДТП. В российском ведомстве сообщили, что состояние здоровья командующего ВДВ РФ характеризируется медикам как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.
Простой россиянин нейтрализовал командование ВДВ РФ Простой россиянин нейтрализовал командование ВДВ РФ Reviewed by Vasyl Markovych on 9/19/2017 08:50:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.