Во Львове выступил российский скрипач, который осуждает нападение РФ на Украину

Михаил Нодельман, флаг
В 2014 году, в концертном зале Кельна, российский скрипач Михаил Нодельман поддержал Украину, подняв сине-желтый флаг с лаконичным надписью «No war». А в этом году музыкант впервые побывал и во Львове.
Об этом сообщает телеканал ZIK.

«Этот концерт в Германии был в день крымского референдума. Для меня было очевидно, что это станет началом войны, которую развязала моя страна», - вспоминает музыкант.

Акция против российской агрессии не прошла без последствий для музыканта: он получил выговор от немецкой филармонии. Хотя, уверяет, не жаалеет, что тогда вышел на сцену с флагом Украины.
«Тогда для меня было важно, чтобы люди в Европе услышали, что происходит неподалеку от них. Нужно понимать, что угроза может коснуться всех », - говорит скрипач.

Для львовян после того случая Михаил Нодельман играет впервые. Вместе с камерным оркестром «Collegium Musicum» он подготовил уникальный концерт.
«Слушателю мы предложили окунуться в малоизвестной чешской музыки. Во Львове эти произведения искусства пока мало известны », - рассказывает дирижер Иван Остапович.
В течение пяти последних лет скрипач ни разу не играл в родной России. Объясняет - это его протест против политики страны.
Во Львове выступил российский скрипач, который осуждает нападение РФ на Украину Во Львове выступил российский скрипач, который осуждает нападение РФ на Украину Reviewed by Vasyl Markovych on 4/21/2017 12:27:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.