Экономика Индии уже опередила по размерам британскую

Экономика Индии
В уходящем году индийская экономика показала значительный рост, опередив по размерам ВВП свою бывшую метрополию впервые за более чем 150 лет, сообщает Times of India. Отчасти это связано с падением британского фунта после голосования за Brexit в июне.

Индийский министр внутренних дел Кирен Риджиджу написал в Twitter, что страна сделала «большой скачок», благодаря которому она стала пятой экономикой мира после США, Китая, Японии и Германии.

С экономической точки зрения, это был рекордный год для Индии. В феврале она превзошла Китай как наиболее быстрорастущая экономика в мире. А в октябре, Международный валютный фонд предсказал, что Индия сохранит этот титул в обозримом будущем; ее ВВП, по прогнозам, увеличится на 7,6% до 2017 года. Бывшая метрополия, Соединенное Королевство, согласно прогнозам, вырастет лишь на 1,8% в 2016 году и 1,1 процента в 2017 году.

Экономика Индии извлекла выгоду из глобального падения цен на сырье. Кроме того, избранный в 2014 году премьер-министр Индии Нарендра Моди запустил радикальные рыночные реформы для стимулирования экономического роста.

Некоторые аналитики прогнозировали, что ВВП бывшей британской колонии обгонит своего бывшего хозяина в 2020 году, но прогнозы были изменены в начале декабря после того, как фунт потерял пятую часть своей стоимости за год.
Экономика Индии уже опередила по размерам британскую Экономика Индии уже опередила по размерам британскую Reviewed by Vasyl Markovych on 12/22/2016 11:10:00 AM Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.