В Путина вселился сатана - патриарх Филарет

Дела президента России свидетельствуют о том, что он, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны.

Об этом говорится в заявлении Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП.


«С большим сожалением должен сейчас сказать гласно, что среди правителей мира сего, которые по факту крещения относятся к Православной Церкви, появился настоящий новый Каин - не по имени, а по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминавшийся правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны », - заявил Филарет.

Филарет обвинил Путина в двух больших грехах - убийстве и лжи, а также подчеркнул, что «начальником и вдохновителем обоих есть дьявол».

«Именно по его воле средства массовой информации возглавляемой им страны днем ​​и ночью на многих языках мира распространяют циничную ложь об Украине, сеют вражду против украинского народа, против нашего стремления быть независимыми и строить собственное суверенное государство, провоцируют кровопролитие и убийства в Донбассе.

Сам он говорит откровенную и заведомую ложь: организуя и посылая в нашу страну убийц-наемников - говорит о «внутренний конфликт», в который он якобы не причастен; направляя в Украину подчиненные ему войска - везде публично заявляет, что этих войск нет. В то время, когда в Украине погибших воинов, защитников Отечества, прячут как героев - погибших на Донбассе воинов его страны прячут тайно, тщательно скрывая правду об обстоятельствах их смерти.

Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине - хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его », - отмечает Филарет.

По мнению главы УПЦ КП, именно на российском президенту лежит «наибольшая вина» за гибель людей на востоке Украины.

«В его воли и власти - немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своих истинно стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир », - утверждает Филарет.

По словам Филарета, уже много раз звучали публично призывы к Путину и его приспешников - опомниться, прекратить сеяние зла и смерти, покаяться.

«Но кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло, потому что у него, как в Иуду Искариота, вошел сатана», - заявил патриарх.

ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Загрузка...

Подпишитесь на наши новости

Введите свой email:

В Путина вселился сатана - патриарх Филарет В Путина вселился сатана - патриарх Филарет Reviewed by Vasyl Markovych on 9/06/2014 03:25:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.