Игорь Козловский: Они кричали, что привезут в подвал ко мне сына

Известный украинский ученый-религиовед Игорь Козловский
Известный украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, которого вызволили из плена так называемой «ДНР», рассказал, как боевики пытают украинских заложников.

Об это он сообщил в интервью «Радио Свобода».

«У них небольшая фантазия по поводу этого (методов пытки — Ред.). Это — избиения, людей пытают током электрическим, подвешивают…» — заявил он.


Козловский говорит, что во время пыток боевики требовали, чтобы он признался, что хранил взрывчатку. Также террористы пытались обвинить его в шпионской деятельности.

«Они кричали, что привезут в подвал ко мне сына, чтобы я признал, что гранаты, взрывчатка мои. Говорили, что будут пытать его на моих глазах», — говорит он.

По его словам, во время пыток террориста кричали, что они — это «русский мир»: «Вообще, такое впечатление, что они там сделали такой своеобразный микс из 1937 года, 1950-х, 1970-х годов СССР. Это похоже на ролевые игры. Но эти «ролевые игры» касаются жизни людей, их судьбы».

Напомним, ученый-религиовед Игорь Козловский пробыл в плену у боевиков «ДНР» почти два года. Его освободили во время масштабного обмена пленными 27 декабря.

Плюс к теме:

Игорь Козловский: Они кричали, что привезут в подвал ко мне сына Игорь Козловский: Они кричали, что привезут в подвал ко мне сына Reviewed by Vasyl Markovych on 1/03/2018 11:14:00 AM Rating: 5
загрузка...
Технологии Blogger.