Боевик "ДНР": Грабили. убивали и насиловали

Боевик "ДНР"
Бывший боевик «ДНР» разочаровался в террористах и сдался украинским военным. Об это сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что мужчина присоединился к боевикам в 2014 году. Он вступил в ряды так называемого «Всевеликого войска Донского».


«Находясь в рядах террористов, он стал свидетелем того, как граждане РФ, в том числе уроженцы Чечни, занимались грабежом имущества граждан в Донецке, а также были причастны к убийствам и изнасилованиям среди гражданского населения», — сообщают в СБУ.
По данным СБУ, однажды мужчина получил задание зарисовывать маркировки тактических знаков российской военной техники, которая находилась в районе Дебальцево.

«Отдельные кадровые военнослужащие РФ, по словам мужчины, выменивали у «казаков» боеприпасы российского производства на алкоголь и наркотики», — сказано в сообщении.
После того, как «Всевеликое войско Донское» распалось, мужчину определили в так называемое «МГБ ДНР» и направили в «отдельную славянскую мотострелковую бригаду», где он служил под командованием гражданина РФ.

«Разочаровавшись в такой «службе», житель Донетчины решил добровольно покинуть ряды террористов и вернуться к мирной жизни. Узнав о программе СБУ «Тебя ждут дома», он пересек линию разграничения и сразу обратился в правоохранительные органы», — сообщают в СБУ.

Плюс к теме

:
Боевик "ДНР": Грабили. убивали и насиловали Боевик "ДНР": Грабили. убивали и насиловали Reviewed by Vasyl Markovych on 12/05/2017 07:52:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.