В Гааге опубликованы результаты расследования по Майдану, Донбассу и Крыму

Гаага, трибунал
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда опубликовала ежегодный доклад по результатам предварительного расследования событий в Украине времен Революции Достоинства, аннексии Крыма и начала агрессии РФ против Украины на востоке, пишет «Укринформ«.

В докладе содержатся результаты предварительного расследования за период с 1 октября 2016 года по 30 ноября 2017 года.


«27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без опознавательных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая здание парламента Крыма. Российская Федерация позже признала тот факт, что в установлении контроля над Крымским полуостровом принимал участие ее военный персонал», — указано в тексте в описании периода, касающегося аннексии Крыма.
Из «предполагаемых преступлений» в Крыму в документе упоминаются исчезновения и убийства, жестокое обращение, принудительный призыв жителей Крыма на службу в вооруженных силах РФ, нарушения права на справедливое и нормальное судопроизводство, перемещение части гражданского населения РФ в Крым и части населения Крыма за пределы его территории, захват имущества, притеснение крымских татар.

Прокурор Международного уголовного суда также отмечает, что вооруженные силы России непосредственно принимали участие в конфликте на Донбассе.

Также прокурор сообщает, что после 20 февраля 2014 года на Донбассе «зафиксировано более 1 200 случаев предположительного совершения преступлений». Среди преступлений — убийства, разрушение гражданских объектов, содержание под стражей, пытки/жестокое обращение, сексуальные и гендерные преступления, исчезновения.

Плюс к теме

:
В Гааге опубликованы результаты расследования по Майдану, Донбассу и Крыму В Гааге опубликованы результаты расследования по Майдану, Донбассу и Крыму Reviewed by Vasyl Markovych on 12/05/2017 04:19:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.