Биометрический контроль не касается крымчан - Госпогранслужба

Биометрический контроль не касается крымчан - Госпогранслужба
Проверка биометрических данных на админгранице с аннексованным Крымом, которая начнет полноценно действовать с 1 января, не будет касаться граждан Украины, проживающих на полуострове.
Об этом сказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает сайт радио Свобода.


«По ту сторону админграницы находятся наши граждане, они не являются субъектами действия этого решения. На полуострове могут находиться иностранцы, которые с контролируемой части Украины при наличии всех оснований направились в Крым. Поэтому здесь также установлены устройства для биометрического контроля, но на второй линии контроля. На первой линии в обязательном порядке проверка биометрических данных не будет осуществляться», – отметил Слободян.

Он также напомнил, что паспорта российского образца с регистрацией в Крыму недействительны.

«Это не документ, принимать его во внимание мы не будем. Если это человек, например, из Москвы, который незаконно попал в Крым и пытается попасть на материковую Украину, то он нарушил законодательство Украины, так как проехал через закрытые пункты пропуска. Такому гражданину мы можем запретить въезд, он не будет пропущен через админграницу», – дополнил спикер ГПСУ.

Мобильные комплексы биометрического контроля на границе с Российской Федерацией начнут работу с 27 декабря в тестовом режиме, а 1 января эта система заработает. На КПВВ на админгранице со временно оккупированным Крымом будут также установлены приборы для биометрического контроля, но они будут выполнять там вспомогательную функцию.

Плюс к теме:

Биометрический контроль не касается крымчан - Госпогранслужба Биометрический контроль не касается крымчан - Госпогранслужба Reviewed by Vasyl Markovych on 12/26/2017 06:54:00 PM Rating: 5
загрузка...
Технологии Blogger.