Самолет из выдворенными с Украины грузинами не приземлился в Тбилиси

Момент задержания
Самолет, на котором должны были депортировать из Украины четырех задержанных граждан Грузии, вылетел из аэропорта Киев, но не приземлился в Тбилиси (Грузия).

Об этом сообщил член партии Рух новых сил, народный депутат Юрий Деревянко в Facebook.

По его словам, "родные и близкие четырех граждан Грузии – Тамаза Шавшишвили, Зураба Цинцадзе, Вано Надирадзе и Мамука Абшидзе, незаконно похищенных в Киеве в пятницу, до сих пор не знают, где они находятся и живы ли еще".


Он проинформировал, что самолет Нацгвардии, на котором они могли находиться, не приземлился в Тбилиси.

"Однако прошла ночь, а самолет Нацгвардии, который вылетел из аэропорта "Жуляны" в 17:15, в Грузии так и не приземлился. В Грузии со вчерашнего вечера в аэропорту ждут многие журналисты, чтобы встретить похищенных людей, среди которых также журналист "Рустави 2", - сообщил нардеп.

Деревянко также обратился к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Юрию Луценко, главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно проинформировать о местонахождении задержанных граждан Грузии их родных и близких.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 17 ноября, Служба безопасности Украины выдворила из Украины восемь граждан Грузии.

По данным спецслужбы, иностранцев принудительно вернули в Грузию. Имена этих лиц не разглашаются.

Утром того же дня бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что СБУ "похитила" ветерана АТО Вано Надирадзе и двух грузинских журналистов Тамаза Шавшишвили и Зураба Хвистани.

Плюс к теме

:
Самолет из выдворенными с Украины грузинами не приземлился в Тбилиси Самолет из выдворенными с Украины грузинами не приземлился  в Тбилиси Reviewed by Vasyl Markovych on 11/18/2017 04:01:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.