ВСУ освободили от оккупантов два села

ВСУ освободили от оккупантов два села
Силы АТО вернули под контроль Украины два донбасских села — Травневое и Гладосово. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

«Села Травневое и Гладосово вернули Украине. Два маленьких кусочка донбасской земли больше не «серая зона». Еще позавчера здесь ходили рубли и жили боевики. Наши дали наемникам уйти, в спину не стреляли. Задача стояла не подвергать мирное население опасности. В общем, с конца 14-го это самый крутой успех ВСУкраины», — сообщил журналист.

По его словам, на данный момент боевики отходят от шока и «распространяют слухи о том, что каратели издеваются над мирным населением».

«На самом деле наши развернули медпункт, раздали кучу гуманитарки. У многих на глазах были слезы благодарности. И они говорили, что наконец-то пришла Украина. Некоторые смотрели с нескрываемой враждой. Вот такой он Донбасс – разный», — подчеркнул Цаплиенко.
Как сообщает на своей странице в Facebook СІМІС, в освобожденные села наведались офицеры групп ЦВС «Бахмут» и «Светлодарск». Они раздали местным жителям продуктовые наборы первой необходимости, состоящие из круп, мясных и рыбных консервов.

При этом офицеры группы ЦВС «Бахмут» сформировали гуманитарный груз  из продуктов питания, полученных на военных складах для собственных нужд — других соответствующих запасов у них не было, а люди нуждаются в помощи уже сегодня.

ВСУ освободили от оккупантов два села
Во время общения с местными военные выяснили, какие вопросы требуют неотложного решения (детское питание, памперсы и восстановления электроснабжения) и «провели соответствующую разъяснительную работу среди жителей поселков по текущей ситуации».

Плюс к теме

:
ВСУ освободили от оккупантов два села ВСУ освободили от оккупантов два села Reviewed by Vasyl Markovych on 11/25/2017 08:31:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.