В ФРГ запретили умные часы для детей как шпионские устройства

умные часы
Федеральное сетевое агентство ФРГ запретило смартчасы с функцией родительского контроля, которые больше напоминают «шпионские устройства». Регулятор рекомендует родителям уничтожить уже приобретенные гаджеты.

Речь идет только о тех устройствах, которые работают без связи с телефоном ребенка и в которых есть функция голосового мониторинга. Она с помощью программы на стороннем телефоне позволяет включать микрофон и слушать, что происходит рядом с ребенком.


Глава ведомства Йохен Хоман пояснил, что подобные устройства фактически являются «несанкционированными системами передачи» данных и могут использоваться для «прослушивания учителей в классе», передает DW.

Всем владельцам подобных часов, которые не откажутся от их использования, грозит штраф до 25 тыс. евро, уточнили в агентстве.

Европейская организация потребителей считает, что умные часы с функцией родительского контроля представляют серьезную угрозу для жизни детей. В докладе, опубликованном в середине октября, сообщалось, что были выявлены серьезные недостатки в ряде устройств, которые могут легко позволить хакерам захватить контроль над гаджетами. Это может дать злоумышленникам доступ к местоположению ребенка в режиме реального времени, а также к огромному количеству личной информации.

Плюс к теме

:
В ФРГ запретили умные часы для детей как шпионские устройства В ФРГ запретили умные часы для детей как шпионские устройства Reviewed by Vasyl Markovych on 11/20/2017 12:07:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.