Золото Плотницкого. Заметки из Луганска

Листья, осень
Рубрика "скотские новости из эленер", за вчерашний день ничем интересным не пополнилась. Министр Корнет то ли взял паузу, то ли идут идут интенсивные переговоры о его достойной отставке,но на поверхность болота бульбочки не поднимаются.
Тишина перед шторомом? Возможно.

В Луганск,словно на миг вернулось бабье лето,синоптики обещают сегодня теплынь до +14. Осень та пора,когда мой разум сковывают чары печали.


Иногда,мне удается,закрыть глаза и представить,что окружающий мир,это миражи в пустыне. И я, один из верблюдов бредущих к колодцу. Почти призрак,но одновременно живой.

Со мной,иногда,в городе здороваются люди,которых я не знаю.Они мне улыбаются.Я отвечаю улыбкой в ответ.Будто их узнал и понимаю ,что происходит.Один раз,на рынке мне ,неизвестная женщина, подарила кисть винограда.Несколько раз,столь же неизвестные мужики,меня обматерили. Но я уже привык не обращать на это внимание.

А я думаю о том золоте которое собирается добыть из моей земли плотницкий. Когда он насытится,как клоп, и отпадет от Луганска,неведомо. Все его последние заявления свидетельствуют о том,что жить он собирается ещё тысячу лет.

Я живу в частном секторе,и всю осень наблюдаю как по улицам личности бомжеватой наружности снуют у чужих домов. Они собирают то абрикосы,то сливы,а совсем недавно орехи. Это их золото.

Хозяева деревьев пытаются их прогнать. Но куда там. Сборщики чужих урожаев ходят ,как правило парами и вступать с ними в конфликт себе дороже. Такого до российской оккупации не было. Во всяком случае, если и происходили какие-то инциденты,то это были единичные случаи. Не носило столь массового характера.

Народ в Луганске за три года правления новоросов сильно обездолился.

Понимает ли игорьвенедиктович,что всё то золото, которое он рано или поздно в итоге унесет на тот свет,это жёлтые листья на могиле и найдутся ли те,кто придёт его смести прочь?
Антон Пересмешников

Плюс к теме

:
Золото Плотницкого. Заметки из Луганска Золото Плотницкого. Заметки из Луганска Reviewed by Vasyl Markovych on 11/14/2017 09:16:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.