Дональд Трамп требует смертной казни для террориста

Президент США Дональд Трамп считает, что совершивший теракт в Нью-Йорке Сайфулло Саипов, жертвами которого стали восемь человек, заслуживает смертной казни.

«Нью-йоркский террорист был рад, когда просил повесить флаг ИГИЛ в своей больничной палате. Он убил восемь человек, сильно ранил двенадцать. Его нужно приговорить к смертной казни!» — написал Трамп в своем Twitter.

Саипову предъявили обвинения в терроризме, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. В ФБР заявили, что он намеренно выбрал Хэллоуин для совершения теракта, поскольку в этот день на улице будет больше людей, а также рассказали, что на атаку он решился, насмотревшись пропаганды ИГИЛ.

Сразу после теракта Трамп заявил, что намерен немедленно начать работу с Конгрессом США по отмене лотереи на получение иммиграционных виз для жителей других государств. Он подчеркнул, что США «должны избавиться от лотерейной программы как можно скорее», чтобы «покончить с цепной миграцией».

До этого  Министерство внутренней безопасности США уточнило, что Саипов въехал в страну в 2010 году по визе, выигранной в лотерею.

Плюс к теме

:
Дональд Трамп требует смертной казни для террориста Дональд Трамп требует смертной казни для террориста Reviewed by Vasyl Markovych on 11/02/2017 09:18:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.