США ударили Кремль прямо в яйца

Новые санкции США
Министерство финансов США ввело новые санкции против нефтедобывающего сектора РФ из-за действий России против Украины.
Об этом сообщает «Радио Свобода».

Решение было объявлено в соответствии с санкционным законом, принятом ранее в этом году.

Как отмечается, речь идет о новых ограничениях на прямое или косвенное предоставление, экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) или технологий для определенных видов деятельности в отношении физических или юридических лиц, которые уже находятся под санкциями, их имущества или имущественных интересов, если они действуют в энергетическом секторе России, а именно в области добычи нефти.

Такие действия запрещаются также для исследования или осуществления глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых нефтедобывающих проектов, если они могут привести к добыче нефти в России или в море в зонах, на которые претендует Россия, и прилегающих территорий.

Подобные действия будут запрещены для упомянутых проектов, которые будут начаты 29 января 2018 или позже и могут привести к добыче нефти где угодно. Причем второе ограничение будет касаться всех  проектов, в которых подсанкционные физические или юридические лица имеют хотя бы 33%   права собственности, а не 50%, как это было предусмотрено для других санкций США.

Плюс к теме

:
США ударили Кремль прямо в яйца США ударили Кремль прямо в яйца Reviewed by Vasyl Markovych on 11/01/2017 12:43:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.