Индонезийская морская пехота приняла на вооружение украинские БТР-4М

БТР-4М
Индонезийские военные отметили высокое качество бронетранспортеров-амфибий БТР-4М, которые выпускает Украина. Репортаж об опыте эксплуатации морпехами новейшей украинской техники подготовило издание Detik News, сообщили в пресс-службе ГП «Укроборонпром».

«Украинские специалисты обучали морпехов тонкостям маневрирования на плаву БТР-4 в условиях высокой волны. После этого представители украинских предприятий с представителями Министерства обороны Индонезии наблюдали за учебными стрельбами морпехов на военном полигоне», — сказано в сообщении.

В Минобороны рассказали, что БТР-4М показал высокие результаты стрельбы с 30-мм пушки и пулемета ПКТ калибра 7,76 мм.

«Заместитель Командующего Морской пехоты Индонезии был откровенно потрясен эффективностью современной цифровой системы прицеливания и управления огнем», — сообщили в ГП «Укроборонпроме».

Кроме того, индонезийские военные оценили маневренность, многофункциональность и надежность бронетранспортера-амфибии.


«После марша горной местностью и движения узкими асфальтированными улицами БТРы без каких-либо изменений в конфигурации способны не только преодолевать водные препятствия, но и переплывать десятки километров. Более того, во время маневрирования на волнах до 1 метра движение боевых машин остается плавным и стабильным. Таких характеристик достигнуто благодаря удачной конструкции БТР-4М и качественной изоляции кузова», — отметили в «Укроборонпроме».
По завершению тренировок, заместитель командующего Морской пехоты Индонезии вручил благодарность украинским оружейникам за производство очень нужной для Индонезии надежной техники.

«Стоит отметить, что с начала 2017 пять БТР-4М успешно прошли все тестовые испытания, приняли участие в стокилометровом марше в условиях тропического климата и горного рельефа, и были приняты на эксплуатацию корпусом морской пехоты Индонезии», — сказано в сообщении.

Плюс к теме

:
Индонезийская морская пехота приняла на вооружение украинские БТР-4М Индонезийская морская пехота приняла на вооружение украинские БТР-4М Reviewed by Vasyl Markovych on 11/13/2017 08:41:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.