В падении «Союза-2.1б» виноват священник - протодиякон

 «Союза-2.1б»
За провальный запуск «Союза-2.1б» с российского космодрома Восточный должен отвечать священник, который освящал ракету-носитель перед стартом. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал протодиакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — сказал Кураев.

Как сообщалось, 28 ноября с космодрома «Восточный» в Амурской области запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с 19 спутниками, однако после запуска возникли проблемы. По предварительным данным, спутник «Метеор-М» не был выведен на расчетную орбиту из-за ошибки в полетном задании ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат».

Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил «Союз-2.1б» 27 ноября. Он же освящал «Союз-2.1а», который стартовал с Восточного в апреле 2016 года, это стало первым запуском с нового космодрома, пишет Лента.ру.

Его планировали на 27 апреля, но отложили на день. Из-за отсрочки президент России Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

В ноябре 2016-го Рогозин заявил, что российская космонавтика преодолела череду «обидных аварий и катастроф». В декабре того же года «Роскосмос» потерял космический грузовик «Прогресс МС-04».

Плюс к теме

:
В падении «Союза-2.1б» виноват священник - протодиякон В падении «Союза-2.1б» виноват священник - протодиякон Reviewed by Vasyl Markovych on 11/28/2017 04:40:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.