Фейкометание с ВВП. Почему молчит правительство?

ВВП Украины
Вы, видимо, недопоняли, что произошло. Популярное объяснение: какой-то доселе неизвестный деятель с подозрительно славянскими ФИО (мы, конечно же, ни на что не намекаем) под эгидой целого рейтингового агентства Moody's вылазит на трибуну, с которой провозглашает, что номинальный подушевой украинский ВВП в ближайшие годы будет самым низким в СНГ.

При этом на ВВП деятель ссылается как на "оно", хотя это все-таки "он" (валовый внутренний продукт). Новость подхватывают все самые ядреные говноСМИ страны: притулятник, чердак Фиалы, Корреспондент etcetera, подхватывают сепары, подхватывает запоребрик. А как не подхватить?


Никогда такого не было, и вот опять


В счастливой Украине будущего с подушевым ВВП все будет ОК. Но в прифронтовой Украине настоящего, которой действительно нечем пока похвастаться, дело должно обстоять так.

Следом за господином из Moody's должен созвать брифинг министр информационной политики вместе с министром экономического развития и торговли, по совместительству первым вице-премьером, и черным по белому заявить: господин из Moody's пиздит как Райкин, и по форме, и по содержанию.

Номинальный подушевой ВВП - важный макроэкономический показатель, базовый для многих расчетов, но он количественный, а не качественный. Уровень жизни, "бедность", "нищету" номинальный подушевой ВВП отражает в спектре от "слабо" до "никак". Это во-первых.

Во-вторых - такие авторитетные международные структуры как МВФ и Всемирный Банк насчет украинского ВВП придерживаются несколько иного мнения.

В отчете за 2016-й год МВФ ставит Украину на 131-е место, среди стран СНГ позади нас находятся Узбекистан, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан.

Всемирный Банк оценивает украинский ВВП как 128-й в мире: мы буквально дышим в спину Узбекистану (и по итогам этого года наверняка его обойдем), а Молдова, Кыргызстан и Таджикистан находятся все так же уверенно позади нас.

Чтобы авторитетно жонглировать этими цифрами, не нужно работать в Moody's. Достаточно знаний дореформенного общеобразовательного курса "Основи економічних теорій".

Во второй части брифинга министры МИП и МЭРТ пользуясь своим авторитетом, который приобрести не так легко, как базовые знания макроэкономики, должны были бы потребовать объяснений от господина со славянскими ФИО в частности и от рейтингового агентства Moody's в целом. Авторитетные официальные украинские лица должны (бы) доступно пояснить любому, произносящему недалеко одно от другого в одном и том же контексте слова "Украина" и "рейтинг", что воевать с нашим государством при помощи фейкометства, в расчете на дремучую отсталость, больше, блядь, не получится. Что это был последний некитайский раз. Дальше этим вопросом будут заниматься - например - юристы, нагнувшие в Стокгольме "Газпром".

А на выходе с брифинга министр МИП должен задержаться и произнести в нацеленные на него микрофоны следующее. Господа #укропрэсса! В свободном обществе, к стандартам которого стремится пост-майданная Украина, приветствуется инициатива, желание обогатиться и всяческие базовые свободы, включая свободу слова.

Но нужно помнить об одном - разнося хостов/хитов ради всякую чушь, вы наносите вашим рядовым согражданам - простым, ни в чем не повинным украинцам - такой же вред, как если бы вы подавали патроны Пореченкову или Гиркину. Подавали патроны и гыгыкали б. Не жалеете злочынну владу, впряглись в борьбу с ней на стороне спонсоров - хуй с вами. Вы обычных людей пожалейте.

Но не будет никаких брифингов.

Готовься, потрепанный порохоботский отряд, выгребать тонны зрады "Украина самая бедная в СНГ азаза!!!11адин". Корнет Оболенский, надеть ордена.

Anton Foigt

Плюс к теме

:
Фейкометание с ВВП. Почему молчит правительство? Фейкометание с ВВП. Почему молчит правительство? Reviewed by Vasyl Markovych on 10/27/2017 04:40:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.