Курт Волкер назвал необходимые шаги для прекращения войны на Донбассе

Специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер
Специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе возможно только после того, как Россия выведет свои силы с оккупированных территорий. В то же время с украинской стороны необходима координация с ООН.

Об это представитель США заявил в интервью «Громадському».

Волкер рассказал, что сначала стороны должны договориться относительно мандата миссии, определиться с ее численностью и составом. Именно об этом, по его словам, сейчас идут переговоры.

Спецпредставитель добавил, что присутствие миссии должно стать необходимым элементом безопасности, что позволит перейти к политическим шагам, прописанным в минских соглашениях.

«Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты», – сказал спецпредставитель президента США.
Если стороны все же договорятся о размещении миротворческой миссии ООН, то она должна выполнять три ключевых задачи: иметь полный контроль над всей зоной конфликта, мониторить хранение тяжелого вооружения, которое должно находится в одном месте, и контролировать российско-украинскую границу.

Он считает, что реализовать эти условия можно исключительно путем политических переговоров.

Напомним, ранее стало известно, что следующая встреча Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова по Донбассу состоится в середине ноября. Среди тем, о которых будут говорить на встречи, будет предложенный Россией проект резолюции ООН о размещении миротворцев на Донбассе.

Плюс к теме

:
Курт Волкер назвал необходимые шаги для прекращения войны на Донбассе Курт Волкер назвал необходимые шаги для прекращения войны на Донбассе Reviewed by Vasyl Markovych on 10/30/2017 10:52:00 ДП Rating: 5
Технологии Blogger.