Аваков уверяет, что его сын не виновен

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сына которого задержали по подозрению в растрате бюджетных средств, заявил, что его сын не виновен и докажет это в суде. Об это он написал на своей странице в Facebook.

«Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», — написал он.

Аваков заявил, что Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура не должны быть под влиянием каких-то групп и не должны иметь политических интересов.

«Они должны быть органом юриспруденции — в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих то политических интересов», — считает глава МВД.
При этом министр внутренних дел утверждает, что все «интриги и потуги стравить одних с другими» не смогу поколебать его эмоциональную стабильность.

«Я умею жить в трудностях и принимать решения. Все последние годы было так. Чуть более, или чуть менее. Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований ведущихся НАБУ И САП», — написал Аваков.
Аваков пишет, что давление, которое осуществляют организаторы сегодняшних действий против его сына, не пройдет.

«Надеюсь на адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие — расставит все по местам! Я не разменивал и не разменяю на «решалово» — ни своих правил, ни своих принципов!», — пишет глава МВД.

Напомним, сегодня, 31 октября, детективы НАБУ проводили обыск у сына министра внутренних дел Арсена Авакова. Обыски проходили в рамках досудебного расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года.

После обыска сына Авакова — Александра задержали и доставили в офис НАБУ, где ему должны зачитать сообщение о подозрении, а затем доставить в суд для избрания меры пресечения»

Плюс к теме

:
Аваков уверяет, что его сын не виновен Аваков уверяет, что его сын не виновен Reviewed by Vasyl Markovych on 10/31/2017 07:05:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.